Sowohl der stationäre Einzelhandel als auch das Gastgewerbe haben ihre jeweiligen Problemstellungen in den aktuellen gesellschaftlichen und wirtschaftlichen Transformationsprozessen.
In der Vergangenheit wurden beide Branchen häufig getrennt betrachtet, zu unterschiedlich schienen die Geschäftszwecke und die damit verbundenen Aufgaben. Stellt man jedoch den Konsumenten, im Handel Kunde und im Gastgewerbe Gast genannt, ins Zentrum der Betrachtung, so werden Gemeinsamkeiten offensichtlich. Betrachten wir nun Konsumentenverhalten ganzheitlich, dann könnte der Einzelhandel und das Gastgewerbe durch kooperatives Handeln Synergien heben, sich stabilisieren und zudem die Quartiere beleben.
Wir wünschen Euch viel Spaß!
In diesem WebTalk sprechen wir mit Daniel Freimuth, Geschäftsführer der Hanau Markting GmbH, über den… Read More
In Folge #25 sprechen wir mit Isabel Glavašević, Projektmitarbeiterin bei der Stadt Offenbach und Hanna… Read More
In diesem WebTalk zeigt Tante-M mit einem innovativen Konzept, das mehr als nur Lebensmittel bietet, wie… Read More
Für die kommunale Planung sind kleinräumige, vorausschauende Bevölkerungsdaten besonders wichtig, um Infrastruktur und Dienstleistungen gezielt… Read More
In Folge #24 sprechen wir mit Daniel Freimuth, Geschäftsführer der Hanau Marketing GmbH, über den… Read More
In diesem WebTalk zeigt Vanderlicht, wie Orte mit Charakter entstehen, die Menschen berühren und sich langfristig… Read More
This website uses cookies.